Отправить запрос
    07.04.2023

    SP5000 ICP «Интеллектуальная облачная платформа» в реестре российского ПО

    Продукт SP5000 ICP «Интеллектуальная облачная платформа», предназначенный для создания программной инфраструктуры с широким набором средств оркестрации, администрирования, масштабирования и информационной безопасности, включен в реестр российского ПО с рег. №16948.

    Новое решение SP5000 ICP «Интеллектуальная облачная платформа» разработки АО «Искра Технологии» – это универсальная облачная платформа, позволяющая строить как компактные сети малых предприятий, так и территориально-распределенные инфокоммуникационные сети операторов связи, крупных компаний и холдингов.

    Современные тенденции трансформации сферы связи – переход от разнородных аппаратных решений к программно-реализуемым сетевым функциям и, как следствие, увеличение количества программных решений, для работы которых требуется универсальное серверное оборудование. С помощью решения SP5000 ICP «Интеллектуальная облачная платформа» владельцы телекоммуникационных сетей могут решать задачи эффективного управления и оптимального использования вычислительной инфраструктуры (процессорные мощности и сетевые ресурсы, организация систем хранения данных).

    SP5000 ICP содержит полный набор инструментов управления вычислительной инфраструктурой, поддержки жизненного цикла виртуализованных сетевых функций (VNF) и контейнеров. Продукт предоставляет широкий спектр средств оркестрации, администрирования, масштабирования, резервирования, мониторинга и информационной безопасности, необходимых для эффективного развертывания и надежного функционирования прикладных решений для заказчиков в сфере связи, безопасности, энергетики и промышленности.

    Решение построено на базе открытого исходного кода и собственного ПО. Отличительная особенность SP5000 ICP «Интеллектуальная облачная платформа» – это адаптация к специфическим требованиям телекоммуникационных приложений, работающих в режиме реального времени (голосовая связь, передача видео, прием и быстрая обработка разнородных данных от датчиков, удаленное управление устройствами).

    Полная совместимость платформы с требованиями ETSI-NFV позволяет использовать ее для развертывания многокомпонентных комплексных телеком-решений на базе архитектур NGN, vIMS и 5G.

    В реестр российского ПО также включены другие известные продукты компании АО «Искра Технологии»: SI3000 cCS Компактный программный коммутатор, SI3000 BGW Пограничный шлюз BGW 3.0, SI3000 СНП Система наблюдения и перехвата, SI3000 vIMS «Программная платформа комбинированного узла связи (с приложениями) на основе технологии мультисервисных сетей», SP5000 SPA «Единая система управления оперативно-технологической сетью»и другие.


    Другие новости

    АО «Искра Технологии» и ГК ICL поделились опытом применения ИТ в работе службы скорой медицинской помощи

    АО «Искра Технологии» и ГК ICL поделились опытом применения ИТ в работе службы скорой медицинской помощи

    При поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации 13-14 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся 23-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Скорая медицинская помощь-2024».

    20.06.2024
    «Искра Технологии» на форуме «Умный город» в Перми

    «Искра Технологии» на форуме «Умный город» в Перми

    С 13 по 15 июня компания «Искра Технологии» приняла участие в V Международном форуме по развитию и цифровой трансформации городов - «Умный город» в г. Пермь. Форум является одной из крупнейших площадок для профессионального диалога по вопросам городского развития и внедрения современных решений. В течение трех дней участники обсуждали актуальные тренды и инновации, направленные на достижение целей устойчивого развития регионов.

    20.06.2024