Отправить запрос
    17.08.2022

    «РТСофт» получил благодарность за работы на объекте размещения тяжелоионного коллайдера NICA в Дубне

    АО «РТСофт» участвует в масштабном проекте Объединенного института ядерных исследований по созданию ускорительного комплекса NICA. Компания выполняет разработку и установку слаботочных систем, включая системы блокировки и сигнализации.

    NICA (Nuclotron based Ion Collider fAcility) – это новый ускорительный комплекс, который создается на базе Лаборатории физики высоких энергий (ЛФВЭ) им. В. И. Векслера и А. М. Балдина Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) для изучения свойств плотной барионной материи. С помощью ускорительного комплекса можно будет выполнять прикладные и фундаментальные исследования в самых разных областях науки.

    АО «РТСофт» выполняет работы по созданию слаботочных систем, в них входят:

    • система автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией;
    • громкоговорящая связь;
    • телефонная связь;
    • радиотрансляция, электрочасофикация;
    • сеть передачи данных;
    • система блокировки и сигнализации, контроль доступа (основная система защиты персонала во время проведения экспериментов).

    В ходе проекта в сжатые сроки «РТСофт» на базе собственного производства – «СКБ Электронного Приборостроения» – разработал и изготовил оборудование, в том числе:

    • 38 шкафов автоматики, включая шкафы локальных вычислительных сетей и пожарные шкафы;
    • более 900 единиц контрольно-измерительных приборов;
    • более 25 км кабеля, свыше 3,5 км кабеленесущих конструкций и более 18 км металлорукава.

    Специалисты «РТСофт» разработали также прикладное программное обеспечение для системы блокировки и сигнализации. В настоящий момент они завершают монтажные и пусконаладочные работы.

    Отмечая успешную работу компании, генеральный заказчик – АО «Штрабаг» – направил на имя руководства АО «РТСофт» благодарственный отзыв. В нем говорится, что сотрудники компании в ходе выполнения работ показывают высокий профессионализм, вовлеченность в процесс и нацеленность на результат. Кроме того, эффективно решают задачи по корректировке и адаптации технических решений и организационные вопросы на площадке.

    А сложностей на проекте возникает немало. В том числе из-за исходной проектной документации, длительного процесса согласования технических решений, большой плотности смежных инженерных систем и оборудования и особых требований гензаказчика и эксплуатирующей организации. К тому же на объекте сложилась не характерная ситуация, когда темп работ слаботочников опережает общестроительные работы. Специалисты «РТСофт» успешно преодолели эти трудности благодаря высокому профессионализму и слаженной командной работе.

    В завершение благодарственного письма руководство проектом/компании АО «Штрабаг» рекомендует АО «РТСофт» как надежного партнера в области автоматизации и создания слаботочных систем.


    Другие новости

    АО «Искра Технологии» и ГК ICL поделились опытом применения ИТ в работе службы скорой медицинской помощи

    АО «Искра Технологии» и ГК ICL поделились опытом применения ИТ в работе службы скорой медицинской помощи

    При поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации 13-14 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся 23-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Скорая медицинская помощь-2024».

    20.06.2024
    «Искра Технологии» на форуме «Умный город» в Перми

    «Искра Технологии» на форуме «Умный город» в Перми

    С 13 по 15 июня компания «Искра Технологии» приняла участие в V Международном форуме по развитию и цифровой трансформации городов - «Умный город» в г. Пермь. Форум является одной из крупнейших площадок для профессионального диалога по вопросам городского развития и внедрения современных решений. В течение трех дней участники обсуждали актуальные тренды и инновации, направленные на достижение целей устойчивого развития регионов.

    20.06.2024