Отправить запрос

    SI3000 CS Программный коммутатор

    Программный коммутатор SI3000 CS (Call Server) играет центральную роль в коммуникационных решениях сетей общего пользования следующего поколения. Он обеспечивает предоставление услуг передачи речи, данных и мультимедиа. Используя различные протоколы, коммутатор управляет элементами сети NGN, осуществляет управление услугами, вызовами и соединениями.

    Функции и протоколы CS. Программный коммутатор позволяет формировать сетевые решения, создающие дополнительные возможности для увеличения прибыли телекоммуникационных провайдеров. Разнообразный набор функций и протоколов CS обеспечивает функционирование сетей различной топологии в IP и смешанной TDM-IP средах. Решения Класса 4 включают усовершенствованные механизмы маршрутизации и тарификации. Конфигурации функций в решениях Класса 5 отвечают основным потребностям квартирных абонентов и удовлетворяют запросы корпоративных клиентов (IP Centrex). Уникальное решение IMS compact core с комбинированным режимом работы обеспечивает беспрепятственный перевод технологий с NGN на IMS.

    Дополнительные услуги CS. Подключение к серверам приложений «Искра Технологии» предоставляет пользователям программных коммутаторов дополнительный набор услуг на основе NGN архитектуры. Существующий пакет услуг телефонии дополняется автономным веб-порталом, индивидуальной концепцией обслуживания, адресной книгой, статусом присутствия, функцией передачи мгновенных сообщений, передачи файлов и видео-звонками. Кроме того, данная платформа предоставляет услуги на основе интеллектуальных сетей связи, например, переносимость номера, что обеспечивает легкость интеграции серверов в регулируемую мультиоператорную среду.

    Экосистема CS. Решение составляет основу различных программных решений «Искра Технологии» – Класс 4, Класс 5, переносимость номера, UC, IMS/VoLTE, обеспечивая таким образом высокий уровень безопасности, надежности и универсальности, а также функциональную совместимость с самым широким спектром продуктов, таких как MSAN, SMG, BGW, DRS, NS, IVR.

    Функциональные возможности программного коммутатора SI3000 CS обеспечивают использование системы на уровне местной станции (класс 5), транзитной станции (класс 4) или комбинации этих двух вариантов.

    Использование стандартных протоколов делает возможным применение программного коммутатора SI3000 CS в сетях полностью на основе IP или в сетях TDM, в которых необходимо модернизировать некоторые сетевые сегменты. В этом случае приложения программного коммутатора позволяют легко провести модернизацию существующих станций TDM или их замену.

    Использование стандартных протоколов позволяет подключаться к сетевым элементам других производителей. SI3000 CS поддерживает протоколы, позволяющие управлять следующими типами оборудования и подключаться к ним:
    • IP-терминалы и терминальные адаптеры; протоколы: SIP, MGCP, H.248;
    • шлюзы доступа, допускающие подключение аналогового и терминального оборудования ISDN; протоколы: MGCP, H.248, IUA;
    • шлюзы сигнализации и медиашлюзы (SMG), допускающие подключение к сетям общего пользования и частным сетям TDM; протоколы: MGCP, H.248, SIGTRAN (M2UA, M3UA, IUA);
    • медиасервер Iskratel (MS), входящий в состав SMG, реализует генерирование и распознавание тональных сигналов, конференционные вызовы, уведомления и функций VoiceXML; протокол: MGCP;
    • программные коммутаторы, изготавливаемые другими производителями; протоколы: SIP,
    • SIP-T, H.323;
    • SCP IN для услуг интеллектуальной сети; протокол: INAP (портативность номеров).

    Варианты реализаций

    1. Виртуальная реализация программного коммутатора CS – virtual CS.

    Виртуальный программный коммутатор vCS (virtual Call Server) играет центральную роль в коммуникационных решениях сетей общего пользования следующего поколения. Он обеспечивает предоставление услуг передачи речи, данных и мультимедиа. Используя различные протоколы, коммутатор управляет элементами сети NGN, осуществляет управление услугами, вызовами и соединениями.

    Виртуальный программный коммутатор vCS инсталлируется на стандартных серверах COTS в качестве виртуальной машины. Это позволяет провайдерам услуг развертывать виртуальный программный коммутатор в малых, средних или больших конфигурациях с минимальными инвестициями и возможностью "оплаты по мере роста".

    Для обеспечения высокой эффективности и надежности системы в сетевые элементы SI3000 Communication Core (на базе vCS) внедрено множество функций. Некоторые из них:
    • функция активного/резервного SI3000 vCS (1:1, сохранение активных вызовов);
    • географическое резервирование;
    • обеспечение надежности аппаратных средств (то есть дублирование программных коммутаторов и соединений Ethernet);
    • надежность программного обеспечения;
    • эффективная и надежная диагностика, подготовка данных измерений и тарифных данных.

    В SI3000 Communication Core (на базе vCS) имеется множество функций для обеспечения высокой степени безопасности системы. Некоторые из них:
    • безопасность записей с подробными данными о вызовах (CDR);
    • резервирование данных и резервные копии конфигурации;
    • безопасность абонентов;
    • безопасность эксплуатации и технического обслуживания;
    • сетевая безопасность.

    2. Аппаратная реализация программного коммутатора - плата CVN/CVP.

    Блейд-процессор CVP – это стандартный блейд-сервер, который используется в корпусах MEС.

    Общие характеристики блейд-процессора CVN/CVP:
    • Процессор: COM EXPRESS i7-9850HE / (6 ядер),
    • Память: 16 ГБ ОЗУ.
    • Жесткий диск: емкость 128 ГБ SLIM SATA DISC
    • Ethernet: 2 x 1000Base-T или 4 x 1 Гбит / с SERDES на заднюю панель
                         2 x 1000Base-T на переднюю панель
    • Терминальный доступ: RS232 (micro USB)
    • Порт обслуживания: интерфейс ETH / 1000/100 / 10Base-T (RJ45) на передней панели
    • Управление: контроллер IPMI

    3. Специализированный программный коммутатор sCS

    Специализированный программный коммутатор sCS предназначен как для корпоративных, так и для специализированных сетей связи (на железной дороге, в сфере энергетики или правительственных учреждениях). Модульная архитектура продукта позволяет адаптировать его согласно постоянно обновляемым эксплуатационным требованиям заказчиков.

    Коммутатор sCS может работать как на аппаратных средствах промышленного класса производства АО «Искра Технологии», так и на готовых серверных платформах, доступных на рынке. При установке продукта на аппаратные средства от АО «Искра Технологии» функции коммуникационного ядра выполняют Ethernet-коммутатор IDL и процессорные платы CVP. В противном случае эти функции выполняются готовой серверной платформой.

    Дополнительные периферийные платы нужны для выполнения отдельных функций и подключения к другим сетям связи. Так, плата CLE служит для подключения к коммутатору аналоговых линий ведомственных сетей, плата сигнального медиашлюза SMG – выполнения функции медиасервера и подключения потоков E1, а плата SAK – подключения аналоговых абонентов.

    Специализированный коммутатор разрабатывался с целевой емкостью до 6000 абонентов (аналоговых и IP). Он поддерживает до 64 потоков E1 в варианте конфигурации с резервированием, т.е. при использовании двух платы с 32 потоками E1. Благодаря поддержке самых современных аудио- и видеокодеков он обеспечивает полноценную широкополосную передачу данных, что является обязательным требованием в сетях голосовой и видеосвязи.


    Стоимость программного обеспечения

    Стоимость программного обеспечения (конечного решения для покупателя) рассчитывается и определяется индивидуально в зависимости от Технического задания Покупателя.