11.07.2024

СКБ Контур поможет уральским разработчикам создавать новые инфокоммуникационные продукты для бизнеса

Об этом заключили соглашение генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных и генеральный директор компании «Искра Технологии» Владислав Давыдов.

10 июля на международной промышленной выставке ИННОПРОМ стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве. Обе компании будут помогать друг другу в совершенствовании собственных бизнес-процессов с помощью современных инфокоммуникационных технологий, обмениваться клиентским опытом, создавать комплексные решения и реализовывать совместные проекты.


Михаил Сродных, Генеральный директор СКБ Контур:

"Компания “Искра Технологии” обладает большим набором компетенций в сфере производства инфокоммуникационного оборудования, цифровых платформ и систем автоматизации. Это понятные и близкие Контуру области, так что объединение наших усилий по совершенствованию бизнес-процессов, уверен, даст возможность нашим компаниям повысить эффективность своей работы и создаст хороший задел для активного экономического роста."
 
Владислав Давыдов, Генеральный директор «ИСКРА ТЕХНОЛОГИИ»:

«Искра Технологии» сотрудничает с СКБ Контур уже несколько лет. Данное Соглашение расширяет возможности партнерского взаимодействия и открывает новые горизонты для совместной разработки и внедрения эффективных технологичных решений для развития бизнеса клиентов обеих компаний. 

СКБ Контур - группа компаний, которая развивает экосистему для бизнеса Контур, инвестирует в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Ключевые направления бизнеса СКБ Контур — ЭДО, бухгалтерия, электронная подпись и онлайн-кассы.  Выручка за 2023 год составила 32,6 млрд рублей. Каждый третий бизнес в России пользуется решениями экосистемы. 

«Искра Технологии» - аккредитованная ИТ-компания, российский производитель инфокоммуникационных решений, цифровых платформ и систем автоматизации для операторов связи, органов государственной власти и муниципального управления, корпораций и предприятий, в том числе металлургии и машиностроения, ТЭК, электроэнергетики, атомной отрасли, железных дорог.